Fehlermeldung: „Ihre Netzwerkeinstellungen wurden von einem anderen Programm geändert.“

Symptome:

Beim Aufruf der Systemeinstellung „Netzwerk“ erscheint die Meldung: „Ihre Netzwerkeinstellungen wurden von einem anderen Programm geändert.“ Man kann OK klicken, so oft man will – die Meldung erscheint immer wieder, die Systemeinstellungen sind nicht mehr bedienbar.

Lösung:

Es handelt sich um einen Bug in einem der letzten Security-Updates von Mac OS X 10.4.11.

Zunächst bleibt nichts anderes übrig, als die Systemeinstellungen über Command-Alt-Escape sofort zu beenden, um erstmal aus der Schleife zu entkommen.

Dann die Systemeinstellungen erneut aufrufen und auf „Sicherheit“ klicken. Dort das Häkchen bei der Option „Kennwort verlangen für die Freigabe von geschützten Systemeinstellungen“ setzen – schon ist das Phänomen verschwunden.

(f13/al)

  1. Hans-Günther Kasper ago 9 Jahren

    Vielen Dank. Hat geholfen.

    • tiramigoof ago 9 Jahren

      Klasse, das freut mich – danke fürs Feedback :-)
      Anette

  2. a.n. ago 9 Jahren

    … oh, vielen herzlichen Dank, dass ich auf die von dir beschriebene Weise den Terror beenden konnte!!!

Leave a reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

© 2019 tiramigoof | dandelion GbR

Log in with your credentials

Forgot your details?